Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Journal of Ukrainian psychiatrists Association" (02) 2012

Back to issue

Премия АПУ имени Иосифа Полищука

Ежегодно присуждается Ассоциацией психиатров Украины молодому исследователю (врачу или психологу), работающему в системе оказания психиатрической помощи, за серьезную, подготовленную к печати либо опубликованную научную работу, соответствующую принципам доказательной медицины.
Возраст кандидатов — до 40 лет. Кандидатуры в номинанты премии предлагаются самими исследователями либо коллективами, в которых они работают. Письма с предлагаемыми кандидатурами направляются в адрес президента АПУ. Премия присуждается жюри, состоящим из пяти членов Ассоциации: президента АПУ, руководителя исследовательских программ АПУ и трех членов правления АПУ, предложенных правлением АПУ на четырехлетний срок.
Премия в виде именного диплома с подписями президента АПУ и руководителя исследовательских программ АПУ вместе со специально отчеканенным металлическим знаком вручается номинанту во время проведения очередного съезда Ассоциации.


Информация о номинантах премии размещается

на сайте Ассоциации и в очередном выпуске «Вестника АПУ».

___________________________________________________________________________________________________________

Автобиографическая справка


Полищук Иосиф Адамович (1907–1978) — профессор кафедры психиатрии в Киеве. Автор десятков научных публикаций. Несмотря на почти абсолютную изоляцию от современных ему исследований в клинической психиатрии в Западной Европе и Северной Америке, сумел приблизиться к научным концепциям, являвшимся тогда передним краем психиатрической науки и практики в цивилизованных странах. Имел мужество посильно противостоять давлению так называемой московской школы академика Снежневского, насаждавшей на всей территории СССР и Восточной Европы расширительное толкование диагноза «шизофрения». Некоторые идеи и гипотезы профессора Полищука актуальны и сегодня, соответствуют современным международным понятиям доказательной медицины.



Back to issue