Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 1-2 (442-443) 2013

Повернутися до номеру

Общество врачей биорегуляционной медицины и косметологии приглашает к сотрудничеству врачей различных специальностей

В век высоких темпов развития современного мира перед медициной как отраслью, предоставляющей медицинскую помощь, ставятся новые задачи. Речь идет о том, что современного человека больше интересует сохранение и приумножение собственного здоровья, что позволит ему не только увеличить продолжительность своей жизни в необозримом будущем, но и остаться полноценным членом общества, сохранить собственную социальную активность и высокую трудоспособность на долгие годы. И современная медицина должна отвечать этим вызовам, иметь все необходимые инструменты для решения поставленных временем и пациентом задач.

С другой стороны, из года в год неуклонно возрастает распространенность хронических неинфекционных заболеваний и коморбидных состояний, при которых ведущими патогенетическими механизмами являются не только органическое поражение одного органа или одной системы, но и дисрегуляционные нарушения всего организма. Все это требует от врача использования принципиально иных подходов как в оценке состояния каждого пациента, так и в проведении терапии.

В настоящее время в медицине существуют два фундаментальных подхода к определению состояния человеческого организма: дифференциальный и интегральный. Первый — более традиционный и простой для понимания врачом, так как в большей степени направлен на оценку и коррекцию функций отдельных структур организма. Второй подход — интегральный, рассматривающий человеческий организм как целостную живую систему, положен в основу биорегуляционной медицины.

На сегодняшний день в Украине создано и активно функционирует Общество Врачей Биорегуляционной медицины и косметологии. Образованное в 2012 году, оно объединило врачей­профессионалов нового качества, которые в своей повседневной практике широко используют инновационную технологию работы с пациентом, основанную на принципах биорегуляционной медицины и целостном подходе к организму, — комплексную регуляционную терапию состояний (КРТС). Данная методика разработана и успешно апробирована на базе действующей клиники семейной медицины, она проста в освоении и легко реализуема в практической работе, поэтому уже более 2 лет успешно применяется в общетерапевтической практике.

Своей главной задачей Общество видит объединение усилий всех прогрессивных врачей в непростое время изменений приоритетов в медицине с тем, чтобы достигнуть нового уровня работы с пациентами с акцентом на необходимость восстановления основных механизмов, обеспечивающих жизнедеятельность целостного организма. Для этого необходимо шире использовать на практике принципы и подходы биорегуляционной медицины.

Для всех врачей, которые желают профессионально развиваться, сочетая в своей практике знания в области академической и биологической медицины, Общество предлагает обучение новым методикам работы с пациентом, основанным на биорегуляционных принципах, то есть целостном подходе к организму человека. Для этого Общество проводит дистанционно­очное обучение врачей биорегуляционным методам терапии на учебно­методической базе.

 

Дистанционно­очный цикл обучения «Биорегуляционная коррекция состояний организма (БРК)», который является базовым курсом технологии КРТС, был запущен в мае 2012 года. Набор в группы учащихся происходит ежемесячно. Обучение врачей проходит преимущественно в дистанционном режиме, благодаря этому среди учащихся есть специалисты из разных областей Украины и стран СНГ.

 

Врачи, освоившие базовый курс КРТС, применяют элементы новой технологии в своей практике: определяют состояние организма пациентов, наблюдают его в динамике и ведут учет с помощью программы определения состояний. Медики используют алгоритмы биорегуляционной коррекции в терапии, реабилитации и профилактике, разрабатывают собственные схемы назначений, исходя из специфики отдельных клинических случаев.

В сентябре 2012 года начал работу официальный сайт Общества, что позволило врачам получать полную информацию о принципах и методах биорегуляционной медицины, об успешном применении биорегуляционных подходов на практике. Благодаря созданию сайта у врачей появилась возможность электронной регистрации на обучение, а также интерактивного общения с коллегами, для чего был создан форум.

С целью популяризации знаний о биорегуляционной медицине среди медицинской общественности Общество проводит дни открытых дверей на учебно­методической базе в пгт Глеваха Киевской области.

Первый день открытых дверей под названием «Инновационная технология КРТС — основные теоретические и практические аспекты» для врачей всех специальностей состоялся 26 мая 2012 года. В этот день участникам мероприятия была представлена инновационная технология работы — КРТС. Во время экскурсии в клинику врачи имели возможность пройти по «маршруту пациента» и увидеть технологию КРТС в действии. По итогам мероприятия все врачи­участники выразили желание быть членами общества и пройти обучение технологии КРТС, из них была сформирована первая группа учащихся. Проведение первого дня открытых дверей показало высокую заинтересованность врачей в получении информации о биорегуляционной медицине, и по поступающим заявкам от врачей 23 июня был повторно проведен день открытых дверей с презентацией технологии КРТС, который собрал в два раза больше гостей. После этого Обществом Врачей Биорегуляционной медицины и косметологии было принято решение о регулярном проведении дней открытых дверей для врачей. Все заинтересовавшиеся врачи могут посетить день открытых дверей на учебно­методической базе, выбрав для себя удобную дату в календаре мероприятий на сайте Общества и предварительно зарегистрировавшись.

29 сентября 2012 года состоялся первый практический семинар для группы врачей, закончивших дистанционное обучение технологии КРТС. Программа занятия включала обобщение и систематизацию теоретического материала, а также отработку практических навыков по технологии. Значительную часть семинара занял обмен опытом по первым результатам применения учащимися алгоритмов технологии КРТС в работе со своими пациентами. В ходе семинара врачи смогли получить детальные ответы на вопросы, возникшие в процессе освоения материала, и обсудить с коллегами наиболее интересные клинические случаи из собственной практики.

По итогам 2012 года обучение технологии КРТС завершили 50 врачей разных специальностей, еще столько же специалистов находятся на разных этапах обучения. Для 4 групп учащихся были проведены итоговые практические семинары, завершающие базовый курс БРК.

 

Врачи, закончившие обучение и имеющие сертификат, стали членами Общества Врачей Биорегуляционной медицины и получили все преимущества членства — возможность участия в работе круглых столов, конференций, семинаров, в том числе международного уровня, им оказывается методическая и практическая поддержка.

 

В 2013 году для членов Общества Врачей Биорегуляционной медицины и косметологии, кроме базового курса обучения, предлагаются новые дистанционно­очные программы обучения, специализированные лекции, тематические круглые столы, посвященные актуальным проблемам медицины.

Подготовила Галина Бут

_____________________________________________________________________________________________________________

 

Предлагаем врачам освоить инновационную технологию работы — комплексную регуляционную терапию состояний (КРТС)

 

Комплексная регуляционная терапия состояний обеспечивает целостное воздействие на организм пациента путем комплексной оценки общего состояния организма и последующего восстановления различных механизмов жизнедеятельности.

В терапевтических алгоритмах КРТС используются препараты, которые оказывают биорегуляционное действие на организм человека, — это препараты компании Heel и другие биорегуляционные препараты.

Технология КРТС основана на науч­ных исследованиях, доступных стандартных методах клинической, функциональной и лабораторной диагностики.

Чтобы освоить технологию КРТС, необходимо дистанционно пройти базовый курс «Биорегуляционная коррекция состояний организма (БРК)».

Курс состоит из трех дистанционных модулей и тестирования. После изучения теоретической части предусмотрено очное практическое занятие.

Средняя продолжительность обучения — 1 месяц. Обучение бесплатное.

Регистрация на обучение

по тел. (044) 454­75­11,

по эл. почте: ov.bioregulmed@cascade­medical.com.ua

 

 

 

Для ознакомления врачей с технологией КРТС на учебно­методической базе общества ежемесячно проходят дни открытых дверей для врачей всех специальностей.

Ближайшие даты мероприятий:

 2 марта 2013 г.

 6 апреля 2013 г.

 18 мая 2013 г.

Зарегистрироваться на выбранное мероприятие можно

по эл. почте: ov.bioregulmed@cascade­medical.com.ua,

по тел. (044) 454­75­11,

а также на сайте общества: http://bioreg.com.ua/


 

 

 



Повернутися до номеру