Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Hypertension" 3 (35) 2014

Back to issue

Уважаемые читатели!

Статья опубликована на с. 1

За неполных два месяца прошли несколько ключевых конференций в области артериальной гипертензии — Американского общества гипертензии (май), Украинского объединения «Против гипертензии» (май), Европейского и Международного обществ гипертензии (июнь). Тема одна: обсуждались новые рекомендации и пути их внедрения в практику. Нам приятно, что мы успели ознакомить вас с их текстом и все эти рекомендации есть на государственном языке на сайте как нашего журнала, так и общества. Кроме того, в этом номере мы представляем проект рекомендаций Ассоциации кардиологов Украины по дифференциальной диагностике артериальной гипертензии, подготовленный рабочей группой ведущих экспертов. Отчет об очередной всеукраинской конференции «Медико-социальные проблемы артериальной гипертензии в Украине», которая в этом году прошла в Одессе 28–30 мая, также находится в номере журнала, который вы держите. К сожалению, из-за известных всем нам событий не все спикеры, в том числе иностранные, смогли принять участие в конференции. Не все врачи из Донецкой и Луганской областей добрались в Одессу. Тем не менее было очень приятно видеть представителей этих регионов, и зал стоя приветствовал их аплодисментами. Отдельное спасибо одесситам! Несмотря на всяческие опасения до начала, они подтвердили нашу уверенность в правильности выбора места проведения.

В рамках нашей конференции при поддержке отечественного производителя — компании «Кусум» — впервые прошел конкурс молодых ученых. Мы решили на страницах журнала опубликовать работы пяти финалистов, которые были представлены в рамках конференции. В общем, у нас есть что предложить вам читать и изучать.

Как правило, третий номер застает всех в период отпусков. Хочу пожелать всем нам набраться здоровья в течение мирного отпуска и с новыми силами вернуться к плодотворной и успешной врачебной практике. В сентябре нас ждут новый номер и Конгресс кардиологов Украины.

 

С наилучшими пожеланиями,

Ю. Сиренко



Back to issue