Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



UkraineNeuroGlobal


UkraineNeuroGlobal

Газета "Новини медицини та фармації" 12(248) 2008

Повернутися до номеру

Характер влияет на болезни

Медики пришли к выводу, что 70 % всех заболеваний формируется на психосоматической основе. Иными словами, известная фраза «Все болезни — от нервов!» совсем не безосновательна.

Ученым удалось выяснить, что люди, которые внешне выглядят спокойными, но внутренне не уверены в себе и напряжены, часто страдают запорами. А у детей запоры возникают как проявление протеста.

Гиперответственные люди часто страдают язвой желудка. Такие люди часто берут на себя очень много, но не видят реальной отдачи от своих стараний.

Риск заработать инфаркт резко увеличивается у людей с ярко выраженными диктаторскими склонностями. Они часто обладают двойным характером, сочетая жесткость и сентиментальность, а также жестокость по отношению к своим близким, но и сами страдают от непонимания. Риск инфаркта увеличивается и у людей, которые остро переживают и свои, и чужие проблемы.

Для тонких и нерешительных натур характерны бронхолегочные заболевания. Такие люди склонны к самокопанию, не умеют справляться со стрессом, а только загоняют его вглубь себя. В семьях, где наблюдается скрытое противостояние на фоне внешнего благополучия, дети часто страдают астмой.

Лидеры по натуре, люди с логическим складом ума подвержены заболеваниям почек. Такие люди часто гасят свои эмоции, не давая им выйти наружу. Ум у них преобладает над чувствами.

От хронических головных болей часто страдают сильные натуры, которые стремятся все взять на себя и принимают решения за других.



Повернутися до номеру