Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Газета "Новини медицини та фармації" 18(259) 2008

Повернутися до номеру

NYCOMED вошел в тройку лучших международных компаний — работодателей Украины

NYCOMED вошел в тройку лучших компаний в исследовании «Лучшие работодатели в Украине 2008» (категория «Международные компании») в соответствии с результатами исследования международной консалтинговой компании Hewitt Associates. Помощь в организации исследования на территории Украины осуществил партнер Hewitt Associates — локальная консультативная компания HR Center.

В опросе принимали участие три основные категории работников компании: сотрудники, топ-менеджеры и HR-специалисты. Целью исследования было изучение шести групп основных факторов, по которым сотрудники отдают предпочтение определенному работодателю: люди, суммарное вознаграждение, компания, работа, возможности и качество жизни. Рейтинг лучших компаний — работодателей в Украине в 2008 году был опубликован в журнале «Стратегии», № 10.

По итогам исследования компания NYCOMED заняла второе место в рейтинге лучших работодателей в Украине 2008 г. в категории «Международные компании». Высокую оценку компании обеспечили такие факторы, как имидж компании и ее продуктов, а также возможность профессионального роста и развития, вовлеченность сотрудников в жизнь компании, стабильное положение на украинском рынке, конкурентоспособная заработная плата, привлекательный социальный пакет и т.д.

В 2008 году компания NYCOMED отметила 15 лет работы на украинском рынке. К этой дате был приурочен старт стипендиальной программы «NYCOMED — золотые кадры медицины». Именные стипендии в размере 600 грн, а также возможность профессионального развития и знакомства с лучшими мировыми практиками были предоставлены студентам 4–6-х курсов медицинских вузов Украины, интернам и ординаторам по таким специальностям, как «лечебное дело» и «педиатрия», в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Львове и Симферополе. С нового учебного года программа уже начала действовать в пяти медицинских вузах Украины. С октября 2008 года запланирован запуск стипендиальной программы в Национальном медицинском университете им. А.А. Богомольца (г. Киев).

Глава представительства компании NYCOMED в Украине Евгений Заика отметил: «Мы как никто другой заинтересованы в квалифицированных и профессиональных сотрудниках, потому что уверены, что основной капитал и успех компании — это ее люди. Поэтому NYCOMED готов не только предоставить достойные условия работы, но и вкладывать ресурсы в развитие собственных сотрудников».

NYCOMED — европейская фармацевтическая компания, работающая в странах Европы, а также на быстрорастущих мировых рынках (Латинская Америка, Россия и другие страны СНГ; страны Азиатско-Тихоокеанского региона). Компания основана в 1874 году. С приобретением в 2007 году немецкой компании Altana Pharma AG Nycomed входит в число 30 крупнейших фармацевтических компаний мира.

В 1993 году открылось представительство компании NYCOMED в Украине. Офис представительства насчитывает более 150 сотрудников по всей территории Украины.



Повернутися до номеру